Пошаговый рецепт хрустящих крекеров, приготовленных с добавлением семян льна. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- 150 г муки;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли без горки;
- 2 ст. л. семена льна;
- 60 мл молоко;
- 2 ст. л. растительного масла
Из этого количества ингредиентов получается 30 шт.
Рецепт приготовления:
- Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна.
- Постепенно добавляя молоко и масло, замесить тесто.
- Смотрите по консистенции массы, мука везде разная, тесто должно получиться как на пельмени, не липнущее к рукам.
- Тонко раскатать в 2-3 мм.
- Вырезать кружочки или разрезать на квадратики, наколоть вилкой.
- Выложить на выстеленный бумагой противень и выпекать 15- 20 минут до золотистого цвета (Нагреть духовку до 200 С).