5 кулинарных хитростей, которые пригодятся любой хозяйке

Девушка готовит

Пригодится каждой хозяйке.

Какой шашлык нельзя покупать?

Если шашлык замаринован в красных специях — его лучше не брать вообще, особенно летом. Кроме того, ни в коем случае нельзя покупать шашлык на трассе или с рук в непонятном месте. Мясо тут без справки, без осмотра ветврача, никто не знает, что вы можете тут купить.

Перед жаркой мяса

После покупки не готовьте мясо сразу же. Его нужно выдержать в холодильнике пару часов. Тогда у мяса будет правильный вкус.

Почему зелень нельзя резать

Пряную зелень нужно рвать на кусочки руками. Так как при резке ножом она слишком быстро отдает эфирные масла, которые улетучиваются еще на доске. Если мы рвем зелень, то она отдает весь аромат в салат или в маринад, туда куда нужно.

Никакой скорлупы

Не разбивайте яйца острыми предметами или о край миски-кастрюли. В этом случае частички скорлупы попадут в яйцо и окажутся в вашей яичнице. Разбивать надо о плоскую поверхность, о стол, например.

Как сделать пышную яичницу

Чтобы взбитая яичница получилась пышной нужно яйца взбивать с ледяной водой. На 2 яйца — одну столовую ложку.