Самые вкусные чебуреки

Простой рецепт приготовления вкусных домашних чебуреков.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана (емкость – 250 мл);
  • вода холодная – 1 стакан;
  • маргарин сливочный – 125 г;
  • фарш мясной – 450 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • специи для фарша – 0,5 ч. л.;
  • укроп сушеный – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – для жарки;
  • вода ледяная (для фарша) – 100-150 мл.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
  2. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
  3. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
  4. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
  5. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик – будущий чебурек).
  6. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец – по вкусу, специи, укроп.
  7. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш – он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
  8. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
  9. Сформировать чебуреки – раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
  10. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

Приятного аппетита!

Adblock
detector