Очень простой рецепт вкусной и быстрой закуски, приготовленной из баклажанов и плавленого сыра.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- базилик – несколько листочков;
- соль, специи – по вкусу;
- чеснок – по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Приготовление:
Баклажаны подбираем не старые, одинаковые по размеру и диаметру. Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см.
- Аккуратно ножом вырезаем серединку из баклажанов.
- Баклажаны отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на большом огне с двух сторон.
- В отдельной посуде смешаем тертый сыр, яйцо и базилик. Это начинку доводим до вкуса с помощью соли и специй. Все перемешиваем.
- Когда баклажанчики обжарятся, наполняем их начинкой. Это удобно делать вилкой. Баклажаны стараемся наполнить полностью. Теперь важно следить, чтобы баклажаны не передержать на огне. Периодически переворачиваем их и следим за тем, чтобы начинка схватилась внутри. По времени это займет минутки 3-4. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и еще на пару минут забываем про бомбочки. За это время они станут мягкими и уже не пережарятся.
- 6. Подаем закуску тёплой, можно с капельками майонеза. Хотя и в холодном виде она очень вкусна, попробуйте обязательно! Приятного аппетита!