Закуска из баклажанов «Бомбочки»

Закуска из баклажанов

Очень простой рецепт вкусной и быстрой закуски, приготовленной из баклажанов и плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • базилик – несколько листочков;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

Баклажаны подбираем не старые, одинаковые по размеру и диаметру. Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см.

  1. Аккуратно ножом вырезаем серединку из баклажанов.
  2. Баклажаны отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на большом огне с двух сторон.
  3. В отдельной посуде смешаем тертый сыр, яйцо и базилик. Это начинку доводим до вкуса с помощью соли и специй. Все перемешиваем.
  4. Когда баклажанчики обжарятся, наполняем их начинкой. Это удобно делать вилкой. Баклажаны стараемся наполнить полностью. Теперь важно следить, чтобы баклажаны не передержать на огне. Периодически переворачиваем их и следим за тем, чтобы начинка схватилась внутри. По времени это займет минутки 3-4. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и еще на пару минут забываем про бомбочки. За это время они станут мягкими и уже не пережарятся.
  5. 6. Подаем закуску тёплой, можно с капельками майонеза. Хотя и в холодном виде она очень вкусна, попробуйте обязательно! Приятного аппетита!

Adblock
detector