Говяжья печень по-особому

Говяжья печень полезна для тех, кто страдает железодефицитной анемией. Представляем лучший рецепт особого блюда.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица (сухая) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. Печенку вымыть, снять пленку и убрать прожилки. Нарезать на порционные кусочки. Залить молоком и убрать в холодильник на 1-2 часа.
  2. Яйцо слегка взбить вилкой вместе с соевым соусом. Добавить, горчицу, муку и перец и перемешать до однородности.
  3. Молоко слить и залить печень маринадом, перемешать и убрать в холодильник на 5-7 часов, а лучше на ночь.
  4. Обжаривать печень на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.