Стожки — быстрый ужин

Отличный простой рецепт! Пальчики оближете!

Ингредиенты:
– фарш мясной – 0,5 кг;
– яйца крутые – 3 штуки;
– лук репчатый – 2 головки;
– картофель – 2 штуки;
– сыр – 100 г;
– молотые перцы по вкусу,
– домашний майонез или подобный ему соус.Для соуса:
– сырой желток яйца – 1 штука;
– масло подсолнечное – 50 мл;
– масло горчичное – 2 ст. ложки;
– горчица готовая – 1/3 ч. ложки;
– щепотка соли

Приготовление:
Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.Последний слой начинки – это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.

Adblock
detector