Поджаристая, ароматная куриная грудка, сочная внутри и с красивой корочкой снаружи, приготовленная по данному рецепту, получается невероятно нежной, с выраженным чесночным ароматом. Стоит попробовать!
Ингредиенты:
- 2 больших куриных грудки;
- 4 зубчика чеснока, выдавить;
- 1 столовая ложка розмарина;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- цедра и сок 1 лимона;
- полстакана куриного бульона или белого вина;
- соль и перец.
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 210 градусов.
- Грудки разрежьте вдоль на 2 части, чтобы в сумме получалось 4 шт.
- Выложите их на дно форме, посолите и поперчите с обеих сторон.
- Сверху выложите зубчики чеснока, розмарин, оливковое масло и цедру лимона.
- Перемешайте все в форме.
- Отправьте выпекаться на 20 минут.
- Влейте бульон или вино и лимонный сок в форму.
- Духовку выключите, но дайте курице постоять там около 5 минут. Затем подавайте.
Приятного аппетита!