«Чебуреки» из кабачка

Чебуреки из кабачка с мясом

Кабачок – универсальный овощ, который сочетается с любым продуктом. Из кабачка готовят чебуреки с овощной начинкой, мясной и сырной. Представляю Вам свой рецепт чебуреков из кабачка.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • лук — 2 шт;
  • овсяные отруби — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • фарш (кура/индейка+говядина) — 150 г;
  • перец, соль (по вкусу);
  • укроп, петрушка (по вкусу)

Приготовление:

  • Шаг №1 – Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.
  • Шаг №2 – Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и отруби, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.
  • Шаг №3 – Для начинки поджарить без масла фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
  • Шаг №4 – Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
  • Шаг №5 – И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
  • Шаг №6 – Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
  • Шаг №7 – Готовые чебуреки выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Adblock
detector