Кабачок – универсальный овощ, который сочетается с любым продуктом. Из кабачка готовят чебуреки с овощной начинкой, мясной и сырной. Представляю Вам свой рецепт чебуреков из кабачка.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт;
- яйца — 2 шт;
- лук — 2 шт;
- овсяные отруби — 100 г;
- молоко — 100 мл;
- фарш (кура/индейка+говядина) — 150 г;
- перец, соль (по вкусу);
- укроп, петрушка (по вкусу)
Приготовление:
- Шаг №1 – Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.
- Шаг №2 – Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и отруби, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.
- Шаг №3 – Для начинки поджарить без масла фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
- Шаг №4 – Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
- Шаг №5 – И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
- Шаг №6 – Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
- Шаг №7 – Готовые чебуреки выложить на тарелку.
Приятного аппетита!