Подборка салатов на все случаи жизни с простыми и доступными ингредиентами. Их приготовление не займет много времени, а состав в некоторых вариантах можно изменять по своему вкусу.
Содержание
Салат «Анастасия»
Ингредиенты:
- ветчина вареная — 300 г;
- курица (грудка отварная) — 1 шт.;
- капуста пекинская (небольшой кочан) — 1 шт.;
- морковь по-корейски — 200 г;
- майонез — 100 г;
- орехи — 1 горсть;
- яичные блинчики – 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки, жарим 2 блинчика.
Приготовление:
- Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
- Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой.
- Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Приятного аппетита!!
Рыбный салатик с крекерами
Ингредиенты:
- 200 – 250 гр соленых крекеров;
- 1 банка любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша);
- пучок зеленого лука;
- 4 отварных яйца;
- 150 гр твердого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез.
Приготовление:
-
- Сначала мелко порезать лук и замариновать в воде с солью, сахаром и уксусом минут на 15-20. Затем слить маринад через ситечко.
- С горбуши слить жидкость, размять рыбку вилкой, добавить лук и майонез.;
- Сыр потереть на средней терке, выдавить к нему зубчик чеснока и перемешать с майонезом.
- Яйца почистить, отделить два желтка (оставить для верхнего слоя), а остальные яйца потереть на средней терке, чуть посолить и добавить майонез.
- Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата – рыбную, яичную и сырную.
- Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо:
- 1 слой – крекеры;
- 2 слой – яичная начинка;
- 3 слой – крекеры;
- 4 слой – рыбная начинка;
- 5 слой – крекеры;
- 6 слой – сырная начинка;
- 7 слой – крекеры.
- Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
- Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 часа при комнатной температуре и 1 час в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.
Салат «Красная шапочка»
Ингредиенты:
- репчатый лук;
- куриная грудка (копченая или гриль);
- отварной картофель;
- грецкие орехи;
- отварная морковь;
- вареные яйца;
- твёрдый сыр;
- зерна граната для украшения.
Приготовление:
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
- 1 слой – лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
- 2 слой – картофель, порезать кубиками;
- 3 слой – мелко порезанная куриная грудка;
- 4 слой – грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
- 5 слой – морковь, порезать кубиками;
- 6 слой – яйца, потереть на крупной тёрке;
- 7 слой – твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
Салат «Нежный»
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка;
- маринованный лук;
- маринованные шампиньончики или другие грибочки;
- вареные яйца;
- твердый сыр;
- майонез;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Выкладываем все слоями:
- 1- мелко порезанная куриная грудка;
- 2-маринованный лук;
- 3 -маринованные грибочки;
- 4 -тертый на терку сыр;
- 5 -тертый на мелкую терку белок;
- 6- тертый на мелкую терку желток.
Все слои промазать майонезом, украсить по своему желанию.
Салат «Наваждение»
Ингредиенты:
- соленой сельди – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- отварной картофель – 3 шт.;
- отварная морковь – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- отварная свекла – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- майонез;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками.
- Мелко нарезать лук.
- Картофель натереть на крупной терке, смешать с майонезом.
- Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом.
- Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
- Выкладывать слоями:
- 1 – картофель;
- 2 – лук;
- 3 – сельдь;
- 4 – свекла с чесноком;
- 5 – морковь с сыром.
Салат из языка и моркови
Ингредиенты:
- 300 г. языка (или говядина);
- 3 средние моркови;
- 2 соленных огурца (или корнишоны штук 6-7);
- 2 луковицы;
- 1-2 зубчика чеснока;
- майонез;
- черный перец;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Язык или мясо отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассеруем на растительном масле.
- Морковь натираем на терке для корейской моркови (или нарезаем тоненькой соломкой) и пассеруем отдельно от лука.
- Огурцы нарезаем соломкой, как и остальные компоненты.
- Чеснок выдавливаем через пресс.
- Все солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат «Ералаш» – ничего лишнего, одни витамины
Ингредиенты:
- отварная или копченая грудинка -150 грамм (нарезать кубиками);
- грибы, обжаренные с луком – 150 грамм;
- 1 яйцо, сварить вкрутую и натереть на терке;
- кукуруза консервированная – 2 столовые ложки;
- огурец соленый или маринованный или свежий – один, нарезать соломкой;
- лук фиолетовый – 1/2 луковицы, предварительно замаринованный, посолить и взбрызнуть уксусом;
- лук зеленый нашинкованный – 2 столовые ложки;
- морковь по-корейски – 100 грамм;
- сыр твердый – 50 грамм, натереть на терке;
- майонез смешать с сметаной пополам и добавить 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
- Заготовить продукты и выложить красиво на блюдо.
- Украсить зеленью и можно зернами граната.
- Майонез подать отдельно в соуснице. И самое главное – можно экспериментировать с набором продуктов для этого салата.
Салат мясной с грибами
Ингредиенты:
- мясо – 100 г;
- картофель – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- зеленый горошек консервированный – 200 г;
- лук-порей – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сок 1/2 лимона;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль, перец и зелень – по вкусу
Приготовление:
- Мясо, грибы и картофель отварите до готовности.
- Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками.
- Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.
- Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом.