8 безумно вкусных салатов

Салат в миске

Подборка салатов на все случаи жизни с простыми и доступными ингредиентами. Их приготовление не займет много времени, а состав в некоторых вариантах можно изменять по своему вкусу.

Салат «Анастасия»

Ингредиенты:

  • ветчина вареная — 300 г;
  • курица (грудка отварная) — 1 шт.;
  • капуста пекинская (небольшой кочан) — 1 шт.;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • майонез — 100 г;
  • орехи — 1 горсть;
  • яичные блинчики – 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки, жарим 2 блинчика.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
  2. Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой.
  3. Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Приятного аппетита!!

Рыбный салатик с крекерами

Ингредиенты:

  • 200 – 250 гр соленых крекеров;
  • 1 банка любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша);
  • пучок зеленого лука;
  • 4 отварных яйца;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

    1. Сначала мелко порезать лук и замариновать в воде с солью, сахаром и уксусом минут на 15-20. Затем слить маринад через ситечко.
    2. С горбуши слить жидкость, размять рыбку вилкой, добавить лук и майонез.;
    3. Сыр потереть на средней терке, выдавить к нему зубчик чеснока и перемешать с майонезом.
    4. Яйца почистить, отделить два желтка (оставить для верхнего слоя), а остальные яйца потереть на средней терке, чуть посолить и добавить майонез.
    5. Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата – рыбную, яичную и сырную.
    6. Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо:
      • 1 слой – крекеры;
      • 2 слой – яичная начинка;
      • 3 слой – крекеры;
      • 4 слой – рыбная начинка;
      • 5 слой – крекеры;
      • 6 слой – сырная начинка;
      • 7 слой – крекеры.
    7. Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
    8. Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 часа при комнатной температуре и 1 час в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.

Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:

  • репчатый лук;
  • куриная грудка (копченая или гриль);
  • отварной картофель;
  • грецкие орехи;
  • отварная морковь;
  • вареные яйца;
  • твёрдый сыр;
  • зерна граната для украшения.

Приготовление:

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:

  • 1 слой – лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
  • 2 слой – картофель, порезать кубиками;
  • 3 слой – мелко порезанная куриная грудка;
  • 4 слой – грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
  • 5 слой – морковь, порезать кубиками;
  • 6 слой – яйца, потереть на крупной тёрке;
  • 7 слой – твёрдый сыр, потереть на тёрке.

Верх салата украсить зернами граната.

Салат «Нежный»

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка;
  • маринованный лук;
  • маринованные шампиньончики или другие грибочки;
  • вареные яйца;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Выкладываем все слоями:

  • 1- мелко порезанная куриная грудка;
  • 2-маринованный лук;
  • 3 -маринованные грибочки;
  • 4 -тертый на терку сыр;
  • 5 -тертый на мелкую терку белок;
  • 6- тертый на мелкую терку желток.

Все слои промазать майонезом, украсить по своему желанию.

Салат «Наваждение»

Ингредиенты:

  • соленой сельди – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • отварная свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками.
  2. Мелко нарезать лук.
  3. Картофель натереть на крупной терке, смешать с майонезом.
  4. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом.
  5. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
  6. Выкладывать слоями:
    • 1 – картофель;
    • 2 – лук;
    • 3 – сельдь;
    • 4 – свекла с чесноком;
    • 5 – морковь с сыром.

Салат из языка и моркови

Ингредиенты:

  • 300 г. языка (или говядина);
  • 3 средние моркови;
  • 2 соленных огурца (или корнишоны штук 6-7);
  • 2 луковицы;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • черный перец;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Язык или мясо отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассеруем на растительном масле.
  3. Морковь натираем на терке для корейской моркови (или нарезаем тоненькой соломкой) и пассеруем отдельно от лука.
  4. Огурцы нарезаем соломкой, как и остальные компоненты.
  5. Чеснок выдавливаем через пресс.
  6. Все солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат «Ералаш» – ничего лишнего, одни витамины

Ингредиенты:

  • отварная или копченая грудинка -150 грамм (нарезать кубиками);
  • грибы, обжаренные с луком – 150 грамм;
  • 1 яйцо, сварить вкрутую и натереть на терке;
  • кукуруза консервированная – 2 столовые ложки;
  • огурец соленый или маринованный или свежий – один, нарезать соломкой;
  • лук фиолетовый – 1/2 луковицы, предварительно замаринованный, посолить и взбрызнуть уксусом;
  • лук зеленый нашинкованный – 2 столовые ложки;
  • морковь по-корейски – 100 грамм;
  • сыр твердый – 50 грамм, натереть на терке;
  • майонез смешать с сметаной пополам и добавить 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Заготовить продукты и выложить красиво на блюдо.
  2. Украсить зеленью и можно зернами граната.
  3. Майонез подать отдельно в соуснице. И самое главное – можно экспериментировать с набором продуктов для этого салата.

Салат мясной с грибами

Ингредиенты:

  • мясо – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • зеленый горошек консервированный – 200 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок 1/2 лимона;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, перец и зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо, грибы и картофель отварите до готовности.
  2. Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками.
  3. Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.
  4. Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом.

Adblock
detector