Очень вкусно! Обязательно попробуйте.
Для приготовления понадобится:
- кефир – 1 стакан;
- растительное масло-0,5 стакана;
- сахарный песок- 2 стол ложки;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- мука- 4,4,5 стакана;
- дрожжи сухие- 11гр;
- фарш- 500гр;
- репчатый лук-2 шт;
- яйцо- 1 шт смазать косички;
- растительное масло для жарки;
- соль и специи по вкусу;
Из такого количества тесто должно получиться 3 косички.
Перемешать кефир,растительное масло,сахарный песок,соль и дрожжи до однородной массы,затем небольшими порциями добавить просеянную муку,замесить мягкое тесто и убрать его в тёплое место на 1,5 часа и более.
Приготовим начинку:
-
- Репчатый лук очистить,мелко нарезать и обжарить до лёгкого карамельного цвета,затем добавить фарш,соль, специи и обжарить фарш с луком периодически помешивая минут 15-20 до готовности,крышкой не накрывать.
- Тесто раскатать в большой треугольник. Острым ножом вырезаем полоски с двух сторон, оставляя середину не тронутой,в середину по всей длине треугольника выложить немного начинки,и переплести полоски из теста в виде косы.
- Заготовку косички выложить на противень застеленной пергаментной бумагой,смазать взбитым яйцом и отправить в заранее разогретую духовку при температуре 160-170 градусов минут на 20-30 до румянца.
- Готовую косичку немножко остудить и подать на стол..
Приятного чаепития!!