Готовым пышные оладьи на кефире без яиц

Как за 20 минут сделать пышные и вкусные оладьи? Легко! Рассказываем простой рецепт приготовления на кефирной основе с содой.

Количество порций — 6;

время приготовления — 20 минут

Ингредиенты

  • кефир — 200 мл;
  • мука — 160 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.

Приготовление

  1. В миску наливаем кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре). Добавляем соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить больше сахара, то оладьи не будут такими пышными, проверено на себе). Хорошо перемешиваем.
  2. В 2-3 приема всыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая.
  3. Соду добавляем в самую последнюю очередь. Быстро и энергично замешиваем тесто. Долго мешать его нельзя, и повторно тоже, иначе оладушки не получатся очень пышными. Тесто оставляем в покое, тем временем разогреваем сковороду.
  4. Выкладываем оладьи только в хорошо разогретое растительное масло. Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим (оладьи не должны плавать). Жарим их на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.

После снятия со сковороды они хорошо держат форму! Вкуснее всего оладьи «с пылу, с жару», поэтому не рекомендую делать сразу огромную порцию, ведь всегда и притом очень быстро можно приготовить новую партию. Приятного аппетита!