Как за 20 минут сделать пышные и вкусные оладьи? Легко! Рассказываем простой рецепт приготовления на кефирной основе с содой.
Количество порций – 6;
время приготовления – 20 минут
Ингредиенты
- кефир – 200 мл;
- мука – 160 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- сода – 1/2 ч. л.;
- соль – 1/3 ч. л.
Приготовление
- В миску наливаем кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре). Добавляем соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить больше сахара, то оладьи не будут такими пышными, проверено на себе). Хорошо перемешиваем.
- В 2-3 приема всыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая.
- Соду добавляем в самую последнюю очередь. Быстро и энергично замешиваем тесто. Долго мешать его нельзя, и повторно тоже, иначе оладушки не получатся очень пышными. Тесто оставляем в покое, тем временем разогреваем сковороду.
- Выкладываем оладьи только в хорошо разогретое растительное масло. Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим (оладьи не должны плавать). Жарим их на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.
После снятия со сковороды они хорошо держат форму! Вкуснее всего оладьи “с пылу, с жару”, поэтому не рекомендую делать сразу огромную порцию, ведь всегда и притом очень быстро можно приготовить новую партию. Приятного аппетита!