Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога

Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога

Данный рецепт нежного пирога рассчитан на форму диаметром 28 см.

Ингредиенты

Тесто:

  • сгущенное молоко н/в – 1 банка;
  • яйца – 2 шт;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1/2 ч.л;
  • лимон – для гашения соды;
  • мука – 1,5 ст;
  • орехи грецкие – по вкусу;
  • мята – для аромата;
  • подсолнечное масло – для смазки.

Крем:

  • творог 5% – 300-350 г;
  • сметана 20% – 200 г;
  • яблочное варенье – 4-6 ст.л.

Способ приготовления

История рецепта такова: я пекла рулет и он слишком поднялся, поэтому свернуть его не удалось. Тогда я, вся в варенье, решила спасать ситуацию:) Нарезала корж на небольшие куски и сделала горку по принципу “пинчера”, полив сверху еще и сметаной.

Яйца вбиваю в миску, вливаю сгущенку и слегка взбиваю венчиком. Добавляю сушеную мяту, соль. Соду гашу соком лимона и даю ей постоять. Ядра грецких орехов ломаю руками и высыпаю в миску. Теперь добавляю соду и муку, аккуратно перемешивая.

Форму застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом, выливаю тесто и ставлю выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 175 гр. Готовность проверяю деревянной палочкой. Остывший корж разрезаю на две части, не думая про неровности, потому что потом я их “поспиливаю” ножом и будет чем присыпать пирог.

Венчиком смешиваю творог со сметаной и вареньем. Намазываю коржи, соединяя их между собой. Сверху присыпаю крошкой, полученной в ходе подравнивая коржей.

Adblock
detector