Aроматный горячий рыбный пирог, приготовленный своими руками, ваши домашние оценят на ура. Потому что это очень вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- консервы рыбные (форель) – 2 банки;
- рис – 0,5 ст.;
- отварные яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- тесто слоеное бездрожжевое – 2 пачки (1 000 г);
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- 1 яйцо для смазывания.
Приготовление
- Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым.
- Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать.
- Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть.
- Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога.
- Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.
- Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу.
- Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую.
- Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до полной готовности (около 40 минут).