Пирог из слоёного теста с консервами «Золотая рыбка»

Пирог Золотая рыбка

Aроматный горячий рыбный пирог, приготовленный своими руками, ваши домашние оценят на ура. Потому что это очень вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • консервы рыбные (форель) — 2 банки;
  • рис — 0,5 ст.;
  • отварные яйца — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • тесто слоеное бездрожжевое — 2 пачки (1 000 г);
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 яйцо для смазывания.

Приготовление

  1. Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым.
  2. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать.
  4. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть.
  5. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога.
  7. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.
  8. Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу.
  9. Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую.
  10. Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до полной готовности (около 40 минут).