Простой яблочный пирог

Яблочный пирог

Этот пирог полностью оправдывает свое название. Тесто делать не надо, все насыпал, выпек и вкуснейший пирог готов. В нем не используются яйца, и поэтому, если заменить масло на маргарин, он годится для поста.

 

Ингредиенты

  • крупа манная – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г (если хотите постный пирог, то положите маргарин);
  • яблоки – 1 кг;
  • сок яблочный – 1/2 ст. ( обычный из пакета);
  • пудра сахарная – 1/2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • цедра лимонная тертая – 1 ст. л.;
  • сода пищевая – 1/2 ч. л.;
  • сахар ванильный – по вкусу.
  1. Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванильным сахаром.
  2. Очищенные яблоки натрите на терке, смешайте с половиной нормы сахарной пудры.
  3. В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, сыпучую смесь и яблоки так, чтобы последним оказался слой сыпучей смеси.
  4. Посыпьте тертым маргарином и выпекайте при 180 г, примерно 40 минут.
  5. Затем пирог выньте из духовки, полейте яблочным соком, смешанным с оставшейся сахарной пудрой, посыпьте лимонной цедрой и выпекайте еще 10 минут.
  6. Хрустящая корочка сверху и снизу,а внутри сочный,влажный,нежный пирог.

Adblock
detector