Пароконвектоматы

Современные требования к оборудованию профессиональных кухонь заключаются в эффективности, многофункциональности, максимальном сбережении полезных составляющих продукта, экономной и безопасной работе.

Современные требования к оборудованию профессиональных кухонь заключаются в эффективности, многофункциональности, максимальном сбережении полезных составляющих продукта, экономной и безопасной работе. Пароконвектомат соответствует им полностью. Он один способен заменить на кухне несколько видов оборудования, он может выполнять несколько технологических операций одновременно, сберегая при этом максимальное количество витаминов, наконец, он экономит место в производственном цехе.

Пароконвектоматы

Оборудование представляет собой плотно закрытую камеру из нержавеющей стали, в ней находится вентилятор и ТЭНы. С помощью конвекции пар распределяется равномерно по всему объему камеры. Дверца печи из двойного стекла позволяет следить за процессом.

Устройство это достаточно эффективно, так как одновременно может выполнять несколько операций: варить на пару, выпекать тесто, поджаривать. Это экономит время приготовления пищи, а, следовательно, время ожидания готового блюда клиентом. Одновременно экономится электроэнергия, потому что работает один вид оборудования, а не несколько. При этом готовое блюдо получается сочным, не пережаренным, выпечка — мягкой и нежной на вкус, питательные вещества сохраняются, а вес готового блюда по сравнению с сырым уменьшается незначительно.

По способу образования пара пароконвектоматы делятся на две группы:

  1. Бойлерные — берут воду из водопровода, сами с помощью генератора доводят ее до кипения и подают пар в рабочую камеру, когда это необходимо.
  2. Инжекторные — вода подается через трубочку на турбину вентилятора, потом разбрызгивается на нагревательные элементы, превращается в пар, который распределяется по рабочей камере, равномерно прогревая готовящиеся блюда.

По способу управления устройство может быть механическим, электромеханическим и электронным. Проще говоря, чем больше кнопок на панели, тем шире функциональные возможности оборудования. Несмотря на кажущуюся сложность освоения функций, аппарат прост в использовании как детский батут, мяч или микроволновка.

С помощью пароконвектомата легко готовить как диетические, так и банкетные блюда, можно поджарить картофель «фри» без масла, отварить на пару рыбу и овощи, стейк приготовить с заказанной степенью прожарки, запечь поросенка или испечь пирог с фруктами.

Купить пароконвектомат в настоящее время так же просто, как скажем, милые и надежные круги для купания малышей.

Adblock
detector