Тандыр и печь барбекю

Каждый человек старается выбрать только самое лучшее для себя и своего дома. Цена в таких случаях не всегда играет главную роль. Основным критерием при выборе любой техники, является качество и долговечность. Всем дачникам и любителям выйти на природу хочется получить максимальный комфорт, только вкусную еду и минимум хлопот при готовке оригинальных блюд.

Если вы решили приобрести такую технику, то лучше вам тандыр купить, а выбрать его можно на сайте в Интернете. Это приспособление сделано в виде кувшина. Его можно расположить на даче или во дворе частного дома. По всем правилам восточной кухни еда, приготовленная в тандыре — это просто произведение искусства. Такой кувшин сделан из глины. Продукты кладут прямо вовнутрь. Это может быть мясо, рыба или овощи.

Тандыр

Прелесть состоит в том, что не нужно постоянно подогревать воду, чтобы блюдо не подгорело. Приготовление пищи в тандыре избавляет от нужды следить за шампурами, поскольку в них нет необходимости. Требуется лишь положить древесный уголь на дно глиняного кувшина и распалить его. Стенки тандыра достаточно нагреваются для приготовления блюда.

Ещё одним приспособлением для приготовления изумительных блюд является печь барбекю. Если сравнить её с тандыром, то уступить она может лишь в одном — в размерах. Печь достаточно объёмна, а вкус еды порадует и вас, и ваших гостей. Необходимо выбрать, какой принцип действия печи лучше. Существуют печи, которые приводятся в действие двумя способами — дровами и углём. Есть и такие, что требуют для работы только готовые угли.

Для того, чтобы начать готовить, нужно поставить сетку для барбекю, непосредственно над углями. Разжигаются они специальными средствами, которые есть в большом разнообразии в магазинах и на сайтах. На решётку укладываются шампура — если вы готовите шашлык.

Плюсом такой печи является возможность готовить настоящую пиццу. Также на решётке готовится рыба-гриль, вкус которой не сравнить ни с чем. Печь подходит для приготовления любой еды.

Стоит помнить, что уход за всеми приспособлениями должен быть обязательным. Если вы готовите часто и можете следить за такой стационарной печью, проблем не возникнет. Но если вы лишь иногда бываете на даче, где установлена барбекю-печь, могут возникнуть проблемы. Снег или дождь могут привести к трещинам корпусе. Если не очищать и не подсушивать ее, она долго не прослужит. В таком случае лучше приобрести тандыр. Его можно внести в дом, когда вы отсутствуете.

Adblock
detector