Рецепт Мясо жареное в сметане с луком

Фото Мясо жареное в сметане с лукомИнгредиенты:

  • говядина
  • репчатый лук
  • сметана
  • томатная паста
  • отварной картофель
  • зелень петрушки
  • соль и перец

Приготовление:
Освобожденное от сухожилий мясо говядины нарезаем кусочками и хорошенько отбиваем. Затем солим, перчим и обжариваем в масле на сильном огне.

Готовим соус: обжариваем лук до полуготовности, посыпаем мукой и обжариваем еще немного. Затем добавляем сок от мяса, сметану и 5 минут варим, после чего добавляем томатную пасту. К столу подаем на блюде в окружении отварного картофеля, сверху заливаем соусом и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!