Рецепт Чахохбили из курицы

Фото Чахохбили из курицы
Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 2 головки лука
  • 2 помидоры
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • лимон
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 2 ст. ложки сухого вина
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • зелень
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:
Подготовленную тушку курицы рубим на куски (ножки и крылья можно целиком), укладываем в кастрюлю с растительным маслом. Слегка обжариваем, после чего добавляем мелко нарезанный лук, томатную пасту, вино и уксус, вливаем полстакана мясного бульона, солим и перчим по вкусу. Под закрытой крышкой тушим полтора часа на медленном огне. Незадолго до готовности сверху укладываем дольки помидоров. К столу подаем с зеленью и лимоном.

Приятного аппетита!

Adblock
detector