Ингредиенты:
- 1 курица
- 2 головки лука
- 2 помидоры
- 2 ст. ложки томатной пасты
- лимон
- 1 ст. ложка уксуса
- 2 ст. ложки сухого вина
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Подготовленную тушку курицы рубим на куски (ножки и крылья можно целиком), укладываем в кастрюлю с растительным маслом. Слегка обжариваем, после чего добавляем мелко нарезанный лук, томатную пасту, вино и уксус, вливаем полстакана мясного бульона, солим и перчим по вкусу. Под закрытой крышкой тушим полтора часа на медленном огне. Незадолго до готовности сверху укладываем дольки помидоров. К столу подаем с зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!