Ингредиенты:
- курица
- морковь
- 2 банки консервированного зеленого горошка
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- 30 г. сливочного масла
- зелень петрушки и укропа
- соль по вкусу
Приготовление:
От тушки курицы отделяем кости, кожу и потроха, отвариваем в подсоленной воде.
Режем кубиками морковь и тушим в течение 10 минут на растительном масле, добавив 2 ст. ложки бульона и подсолив по вкусу. Затем режем мясо на куски и тушим с морковью 20 минут, добавив 3 ст. ложки бульона и сок от зеленого горошка.
Мясо вынимаем, в оставшийся соус добавляем горошек и муку, предварительно разведя ее в холодной воде. Ждем, пока закипит и сверху укладываем мясо. Растапливаем сливочное масло и поливаем курицу, присыпаем зеленью и тушим 10 минут на слабом огне. К столу подаем с салатом.
Приятного аппетита!