Рецепт Рагу с мясом птицы и грибами

Фото Рагу с мясом птицы и грибамиИнгредиенты:

  • 400 г. мяса птицы без костей
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки консервированного горошка
  • 5 средних грибов
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • лимонный сок
  • зелень петрушки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:
Мясо подсаливаем и сбрызгиваем лимонным соком. Выдерживаем в течение часа, режем на куски и обжариваем в жире. Вынимаем и укладываем в кастрюлю.

Морковь и грибы режем и обжариваем в том же жире, добавив муку (через 10 минут). Затем вливаем бульон, добавляем горошек, солим и перчим по вкусу, тушим 5 минут на медленном огне. Получившейся смесью заливаем мясо и тушим еще немного. К столу подаем, присыпав мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!