Рецепт Тушеный цыпленок в вине

Фото Тушеный цыпленок в винеИнгредиенты:

  • цыпленок
  • 2 моркови
  • 0.5 стакана жира для жарки
  • корень сельдерея
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • стакан сухого вина
  • стакан бульона
  • лавровый лист
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:
Цыпленка обрабатываем, солим, перчим изнутри и снаружи, обжариваем в жире, пока не образуется золотистая корочка.

Морковь и корень сельдерея трем на терке и закладываем в брюшко цыпленка. Отрезаем ножки цыпленка и тоже закладываем в брюшко. Укладываем цыпленка в кастрюлю, заливаем жиром и бульоном, тушим на слабом огне полчаса. После этого добавляем томатную пасту, вино, соль, перец и лавровый лист, тушим до готовности. К столу подаем с салатами и картофелем.

Приятного аппетита!