Ингредиенты:
- цыпленок
- 2 моркови
- 0.5 стакана жира для жарки
- корень сельдерея
- 2 ст. ложки томатной пасты
- стакан сухого вина
- стакан бульона
- лавровый лист
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Цыпленка обрабатываем, солим, перчим изнутри и снаружи, обжариваем в жире, пока не образуется золотистая корочка.
Морковь и корень сельдерея трем на терке и закладываем в брюшко цыпленка. Отрезаем ножки цыпленка и тоже закладываем в брюшко. Укладываем цыпленка в кастрюлю, заливаем жиром и бульоном, тушим на слабом огне полчаса. После этого добавляем томатную пасту, вино, соль, перец и лавровый лист, тушим до готовности. К столу подаем с салатами и картофелем.
Приятного аппетита!