Ингредиенты:
- сельдь свежая
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 5 горошин душистого перца
- 3 гвоздики
- 2 щепотки черного молотого перца
- 1 лавровый лист
- 2 ч. ложки уксусной эссенции
Приготовление:
Готовим маринад: заливаем в кастрюльку 1 литр воды, добавляем соль, сахар, растительное масло, душистый и молотый перец, гвоздику. Доводим до кипения и кипятим 3-5 минут, не больше. Если перекипятить, получится уже не тот вкус.
Снимаем с огня и немного остужаем, затем добавляем уксусную эссенцию. Остужаем до комнатной температуры и заливаем предварительно разделанную и разрезанную пополам сельдь.
Рыба будет готова к употреблению через 2-3 суток. Лучше подождать 3 суток, тогда будет вкуснее. После этого можно слить маринад и при желании перемешать с нарезанным репчатым луком.
Приятного аппетита!