Рецепт Сельдь маринованная

Фото Сельдь маринованная
Ингредиенты:

  • сельдь свежая
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 гвоздики
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч. ложки уксусной эссенции

Приготовление:
Готовим маринад: заливаем в кастрюльку 1 литр воды, добавляем соль, сахар, растительное масло, душистый и молотый перец, гвоздику. Доводим до кипения и кипятим 3-5 минут, не больше. Если перекипятить, получится уже не тот вкус.

Снимаем с огня и немного остужаем, затем добавляем уксусную эссенцию. Остужаем до комнатной температуры и заливаем предварительно разделанную и разрезанную пополам сельдь.

Рыба будет готова к употреблению через 2-3 суток. Лучше подождать 3 суток, тогда будет вкуснее. После этого можно слить маринад и при желании перемешать с нарезанным репчатым луком.

Приятного аппетита!

Adblock
detector