Ингредиенты:
- 2-3 моркови
- корень петрушки
- 2-3 головки лука
- растительное масло
- 1 стакан томатного пюре
- лавровый лист, перец, гвоздика
- 2 ст. л. уксуса
- стакан воды
- сахар
- зелень
- соль по вкусу
Приготовление:
Готовим маринад: морковь, петрушку и лук мелко шинкуем и укладываем в кастрюлю. Добавляем 3-4 столовые ложки растительного масла и поджариваем в течение 10-15 минут. После этого добавляем стакан томатного пюре и пряности, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Затем вливаем стакан воды и уксус, кипятим, заправляем сахаром и добавляем соль по вкусу.
Готовим рыбу: если она крупная, то режем на куски, мелкую же оставляем целиком. Посыпаем рыбу солью и перцем, обваливаем в муке и поджариваем на растительном масле. Затем охлаждаем и заливаем маринадом. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!