Рецепт Рыба под маринадом

Фото Рыба под маринадомИнгредиенты:

  • 2-3 моркови
  • корень петрушки
  • 2-3 головки лука
  • растительное масло
  • 1 стакан томатного пюре
  • лавровый лист, перец, гвоздика
  • 2 ст. л. уксуса
  • стакан воды
  • сахар
  • зелень
  • соль по вкусу

Приготовление:
Готовим маринад: морковь, петрушку и лук мелко шинкуем и укладываем в кастрюлю. Добавляем 3-4 столовые ложки растительного масла и поджариваем в течение 10-15 минут. После этого добавляем стакан томатного пюре и пряности, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Затем вливаем стакан воды и уксус, кипятим, заправляем сахаром и добавляем соль по вкусу.

Готовим рыбу: если она крупная, то режем на куски, мелкую же оставляем целиком. Посыпаем рыбу солью и перцем, обваливаем в муке и поджариваем на растительном масле. Затем охлаждаем и заливаем маринадом. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!