Рецепт Морская рыба под майонезом

Фото Морская рыба под майонезомИнгредиенты:

  • 500 г. рыбы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 100 г. зеленого горошка
  • 2 соленых огурца
  • пачка майонеза
  • 1 помидор
  • 100 г. маслин
  • корень петрушки
  • головка лука
  • лавровый лист
  • 5 горошин душистого перца
  • соль по вкусу

Приготовление:
Готовим пряный отвар: наливаем в кастрюлю воды, добавляем душистый перец, лавровый лист и шинкованные корень петрушки и головку лука. Доводим до кипения и опускаем нарезанную кусками рыбу. После того, как рыба сварится, охлаждаем ее прямо в бульоне. Морковь и картофель отвариваем, нарезаем мелкими кубиками, заправляем майонезом, мелко нарезанными солеными огурцами и зеленым горошком, подсаливаем по вкусу. Укладываем заправленные майонезом овощи на дно удлиненного блюда, сверху укладываем кусочки рыбы. Заливаем майонезом и холодным рыбным бульоном (2 ст. ложки), украшаем нарезанным кружочками помидором.

Приятного аппетита!