Ингредиенты:
- 500 г. мяса (в том числе почки)
- 3 соленых огурца
- 1 луковица
- 4 картофелины
- 2 ст. ложки растительного масла
- корень петрушки
- зелень
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Почки заливаем холодной водой и доводим до кипения. Воду сливаем, добавляем мясо, заливаем водой и варим 1.5 часа. Незадолго до готовности бульон солим и перчим по вкусу. Вынимаем мясо.
Лук и корень петрушки нарезаем соломкой и слегка обжариваем в растительном масле, укладываем в кастрюлю. Туда же добавляем нарезанные ломтиками соленые огурцы и нарезанный кубиками картофель, заливаем мясным бульоном и варим 20 минут на слабом огне. К столу рассольник подается с мясом и почками, сметаной и зеленью. Для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить огуречного рассола.
Приятного аппетита!