Рецепт Рассольник обыкновенный

Фото Рассольник обыкновенныйИнгредиенты:

  • 500 г. мяса (в том числе почки)
  • 3 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • корень петрушки
  • зелень
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:
Почки заливаем холодной водой и доводим до кипения. Воду сливаем, добавляем мясо, заливаем водой и варим 1.5 часа. Незадолго до готовности бульон солим и перчим по вкусу. Вынимаем мясо.

Лук и корень петрушки нарезаем соломкой и слегка обжариваем в растительном масле, укладываем в кастрюлю. Туда же добавляем нарезанные ломтиками соленые огурцы и нарезанный кубиками картофель, заливаем мясным бульоном и варим 20 минут на слабом огне. К столу рассольник подается с мясом и почками, сметаной и зеленью. Для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить огуречного рассола.

Приятного аппетита!