Ингредиенты:
- 1 свекла
- 200 г. белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 200 г. консервированной кукурузы
- 30 г. сливочного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка 3%-го уксуса
- сметана
- половинка чайной ложки сахара
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Свеклу моем и отвариваем до готовности. Лук и морковь нарезаем соломкой и обжариваем на масле, затем добавляем томатную пасту и жарим на медленном огне еще 3 минуты.
Вареную свеклу чистим и режем соломкой, объединяем ее с обжаренными овощами, добавляем стакан воды, сахар и уксус, тушим 10 минут под крышкой.
Капусту режем соломкой, заливаем кипятком и варим 10 минут, затем туда же закладываем тушеные овощи и кукурузу, солим и перчим по вкусу, варим до готовности. К столу борщ подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!