Рецепт Борщ с кукурузой

Фото Борщ с кукурузойИнгредиенты:

  • 1 свекла
  • 200 г. белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 г. консервированной кукурузы
  • 30 г. сливочного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка 3%-го уксуса
  • сметана
  • половинка чайной ложки сахара
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Свеклу моем и отвариваем до готовности. Лук и морковь нарезаем соломкой и обжариваем на масле, затем добавляем томатную пасту и жарим на медленном огне еще 3 минуты.

Вареную свеклу чистим и режем соломкой, объединяем ее с обжаренными овощами, добавляем стакан воды, сахар и уксус, тушим 10 минут под крышкой.

Капусту режем соломкой, заливаем кипятком и варим 10 минут, затем туда же закладываем тушеные овощи и кукурузу, солим и перчим по вкусу, варим до готовности. К столу борщ подаем со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!