Ингредиенты:
- 150 г. вареной морской капусты
- 4 шт. картофеля
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 головка репчатого лука
- 2 соленых огурца
- 2 ст. ложки топленого масла
- сметана
- бульон мясо-костный
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Овощи — корень петрушки, морковь и лук режем соломкой и пассеруем на топленом масле
Картофель режем брусочками. Из огурцов удаляем семена и чистим от кожицы, затем режем их ломтиками. Морскую капусту нарезаем соломкой.
Доводим до кипения бульон и укладываем в него картофель. Ждем, пока закипит, и укладываем обжаренные овощи, морскую капусту и огурцы. Незадолго до готовности солим и перчим по вкусу. К столу рассольник подается со сметаной и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!