Рецепт Рассольник «Дальневосточный»

Фото Рассольник «Дальневосточный»Ингредиенты:

  • 150 г. вареной морской капусты
  • 4 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • сметана
  • бульон мясо-костный
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Овощи — корень петрушки, морковь и лук режем соломкой и пассеруем на топленом масле

Картофель режем брусочками. Из огурцов удаляем семена и чистим от кожицы, затем режем их ломтиками. Морскую капусту нарезаем соломкой.

Доводим до кипения бульон и укладываем в него картофель. Ждем, пока закипит, и укладываем обжаренные овощи, морскую капусту и огурцы. Незадолго до готовности солим и перчим по вкусу. К столу рассольник подается со сметаной и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!