Рецепт Суп мясной со шпинатом

Фото Суп мясной со шпинатомИнгредиенты:

  • 250 г. мякоти говядины
  • 3 ст. ложки риса
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. ложка топленого масла
  • 150 г. шпината
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • треть стакана измельченных грецких орехов
  • соль по вкусу

Приготовление:
Укладываем мясо в кастрюлю с горячей водой, доводим до кипения и варим до готовности. Затем мясо вынимаем и нарезаем ломтиками. Мясной бульон процеживаем. Лук мелко режем и пассеруем на масле.

Бульон доводим до кипения и укладываем рис. За 10 минут до готовности риса в кастрюлю добавляем пассерованный лук и крупно нарезанные листья шпината. Муку разводим бульоном и также добавляем в кастрюлю. Солим по вкусу.

Измельченные грецкие орехи слегка обжариваем. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем обжаренные орехи.

Приятного аппетита!