Ингредиенты:
- тушка цыпленка
- 8 шт. сладкого миндаля
- 100 г. пшеничного хлеба без корок
- бульон из птицы
- соль по вкусу
Приготовление:
Тушку цыпленка обрабатываем и обжариваем, мякоть отделяем от костей и варим 15 минут в подсоленном бульоне из птицы. Затем мясо цыпленка вынимаем, охлаждаем и пропускаем через мясорубку с миндалем и хлебом, предварительно смоченным в бульоне. В полученную массу добавляем несколько ложек бульона и протираем через сито, после чего объединяем с бульоном.
Перед подачей на стол суп прогреваем на водяной бане. В каждую тарелку укладываем ломтик хлеба, обжаренный на сливочном масле.
Приятного аппетита!