Рецепт Суп с цыпленком по-индийски

Фото Суп с цыпленком по-индийски
Ингредиенты:

  • тушка цыпленка
  • 1 головка репчатого лука
  • 40 г. сливочного масла
  • 1 стакан вареного риса
  • 2 ч. ложки семян кориандра
  • 1 ч. ложка острого молотого перца
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 2 ч. ложки куркумы
  • соль по вкусу

Приготовление:
Цыпленка обрабатываем, рубим на порционные куски и варим в подсоленной воде до готовности.

Кориандр, имбирь, куркуму и перец смешиваем и тщательно растираем, затем разводим небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Полученную массу разводим процеженным бульоном и доводим до кипения.

Лук рубим и пассеруем на сливочном масле.

К столу подаем следующим образом: в тарелки раскладываем куски цыпленка и пассерованный лук, после чего заливаем бульоном. Вареный рис подаем отдельно.

Приятного аппетита!

Adblock
detector