Рецепт Рассольник с зубаткой

Фото Рассольник с зубаткойИнгредиенты:

  • 300 г. филе зубатки
  • 1 головка репчатого лука
  • по половинке корня петрушки и сельдерея
  • 2 соленых огурца
  • 100 г. щавеля
  • 40 г. сливочного масла
  • сметана
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный перец горошком по вкусу

Приготовление:
Готовим рыбу: отвариваем ее в подсоленной воде с лавровым листом и горошками перца, после чего вынимаем из бульона.

Лук и коренья петрушки и сельдерея нарезаем соломкой и слегка обжариваем. Рыбный бульон доводим до кипения, укладываем туда обжаренные овощи и нарезанные соломкой соленые огурцы. Огурцы желательно предварительно очистить от кожицы. Варим полчаса.

Мелко шинкуем щавель и укладываем в бульон, добавляем немного предварительно прокипяченного огуречного рассола и варим в течение 10 минут.

Перед подачей на стол снабжаем каждую тарелку кусочком отварной рыбы, а вот сметану к такому рассольнику лучше подать отдельно.

Приятного аппетита!