Ингредиенты:
- 300 г. филе зубатки
- 1 головка репчатого лука
- по половинке корня петрушки и сельдерея
- 2 соленых огурца
- 100 г. щавеля
- 40 г. сливочного масла
- сметана
- 1 лавровый лист
- соль и черный перец горошком по вкусу
Приготовление:
Готовим рыбу: отвариваем ее в подсоленной воде с лавровым листом и горошками перца, после чего вынимаем из бульона.
Лук и коренья петрушки и сельдерея нарезаем соломкой и слегка обжариваем. Рыбный бульон доводим до кипения, укладываем туда обжаренные овощи и нарезанные соломкой соленые огурцы. Огурцы желательно предварительно очистить от кожицы. Варим полчаса.
Мелко шинкуем щавель и укладываем в бульон, добавляем немного предварительно прокипяченного огуречного рассола и варим в течение 10 минут.
Перед подачей на стол снабжаем каждую тарелку кусочком отварной рыбы, а вот сметану к такому рассольнику лучше подать отдельно.
Приятного аппетита!