Рецепт Рассольник рыбный с гречневой крупой

Фото Рассольник рыбный с гречневой крупойИнгредиенты:

  • 150 г. вареного рыбного филе
  • 2 ст. ложки гречневой крупы
  • 3 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • половинка корня петрушки
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст. ложки маргарина
  • бульон рыбный
  • сметана
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец черный горошком по вкусу

Приготовление:
Рыбный бульон доводим до кипения и укладываем туда гречневую крупу и нарезанный дольками картофель. Лук, корень петрушки и морковь режем соломкой, слегка обжариваем и также укладываем в бульон.

Варим до полуготовности картофеля, после чего добавляем резаную на кусочки рыбу и варим еще 5 минут. Теперь добавляем припущенные огурцы, лавровый лист, горошки перца и соль, вливаем немного прокипяченого огуречного рассола, после чего доводим до кипения. При подаче на стол в каждую тарелку добавляем мелко нарезанной зелени. Сметану подаем отдельно.

Приятного аппетита!