Ингредиенты:
- 150 г. вареного рыбного филе
- 2 ст. ложки гречневой крупы
- 3 шт. картофеля
- 1 морковь
- половинка корня петрушки
- 1 головка репчатого лука
- 2 соленых огурца
- 2 ст. ложки маргарина
- бульон рыбный
- сметана
- 1 лавровый лист
- соль и перец черный горошком по вкусу
Приготовление:
Рыбный бульон доводим до кипения и укладываем туда гречневую крупу и нарезанный дольками картофель. Лук, корень петрушки и морковь режем соломкой, слегка обжариваем и также укладываем в бульон.
Варим до полуготовности картофеля, после чего добавляем резаную на кусочки рыбу и варим еще 5 минут. Теперь добавляем припущенные огурцы, лавровый лист, горошки перца и соль, вливаем немного прокипяченого огуречного рассола, после чего доводим до кипения. При подаче на стол в каждую тарелку добавляем мелко нарезанной зелени. Сметану подаем отдельно.
Приятного аппетита!