Рецепт Рассольник с морепродуктами

Фото Рассольник с морепродуктамиИнгредиенты:

  • 100 г. вареных кальмаров
  • 100 г. вареного мяса морского гребешка
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 4 шт. картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • рыбный бульон
  • сметана
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Корень петрушки, морковь и лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Картофель режем брусочками, а огурцы режем ломтиками, предварительно удалив кожицу и семена. Кальмары и мясо морского гребешка нарезаем соломкой.

Доводим до кипения бульон и укладываем в него картофель, как закипит — укладываем огурцы и обжаренные овощи. Незадолго до готовности солим и перчим по вкусу.

Перед подачей к столу в каждую тарелку укладываем нарезанные морепродукты, затем наливаем суп и добавляем сметану. Посыпаем мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!