Рецепт Солянка рыбная с креветками

Фото Солянка рыбная с креветками
Ингредиенты:

  • 350 г. рыбного филе
  • 150 г. вареных очищеных креветок
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 корень петрушки
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • по 1 ст. ложке маслин и оливок
  • рыбный бульон
  • четверть лимона
  • сметана
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Филе рыбы нарезаем небольшими ломтиками и припускаем до готовности.

Корень петрушки и лук режем соломкой и обжариваем на сливочном масле, добавив томатную пасту. Соленые огурцы режем соломкой и припускаем.

Рыбный бульон доводим до кипения и опускаем туда обжаренные лук и корень петрушки, огурцы, оливки (предварительно удалив косточки) и варим до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.

Перед подачей на стол в каждую тарелку укладываем кусочки рыбы, маслины, затем наливаем суп, добавляем сметану и кружок лимона. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Adblock
detector