Ингредиенты:
- 350 г. рыбного филе
- 150 г. вареных очищеных креветок
- 1 головка репчатого лука
- 1 корень петрушки
- 2 соленых огурца
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки сливочного масла
- по 1 ст. ложке маслин и оливок
- рыбный бульон
- четверть лимона
- сметана
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы нарезаем небольшими ломтиками и припускаем до готовности.
Корень петрушки и лук режем соломкой и обжариваем на сливочном масле, добавив томатную пасту. Соленые огурцы режем соломкой и припускаем.
Рыбный бульон доводим до кипения и опускаем туда обжаренные лук и корень петрушки, огурцы, оливки (предварительно удалив косточки) и варим до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.
Перед подачей на стол в каждую тарелку укладываем кусочки рыбы, маслины, затем наливаем суп, добавляем сметану и кружок лимона. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Приятного аппетита!