Ингредиенты:
- 350 г. филе трески
- 1 морковь
- 400 г. китайской капусты
- 2 ст. ложки кунжутного масла
- полстакана риса
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 100 г. консервированного зеленого горошка
- 100 г. пророщенных соевых бобов
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 щепотки пряностей
- соль по вкусу
Приготовление:
Морковь и китайскую капусту нарезаем соломкой. Рис обжариваем на кунжутном масле в течение 5 минут, затем добавляем нарезанные овощи. После этого заливаем горячей водой, добавляем 2 ст. ложки соевого соуса и кипятим в течение 15 минут. Теперь добавляем зеленый горошек и бобы.
Филе трески промываем и сбрызгиваем соком лимона, укладываем сверху овощей и доводим до готовности. Затем рыбу вынимаем и делим на куски. Кастрюлю снимаем с огня, добавляем остаток соевого соуса и пряности, солим по вкусу.
Перед подачей на стол в каждую тарелку укладываем кусочки рыбы и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!