Рецепт Китайский рыбный суп

Фото Китайский рыбный супИнгредиенты:

  • 350 г. филе трески
  • 1 морковь
  • 400 г. китайской капусты
  • 2 ст. ложки кунжутного масла
  • полстакана риса
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 100 г. консервированного зеленого горошка
  • 100 г. пророщенных соевых бобов
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 щепотки пряностей
  • соль по вкусу

Приготовление:
Морковь и китайскую капусту нарезаем соломкой. Рис обжариваем на кунжутном масле в течение 5 минут, затем добавляем нарезанные овощи. После этого заливаем горячей водой, добавляем 2 ст. ложки соевого соуса и кипятим в течение 15 минут. Теперь добавляем зеленый горошек и бобы.

Филе трески промываем и сбрызгиваем соком лимона, укладываем сверху овощей и доводим до готовности. Затем рыбу вынимаем и делим на куски. Кастрюлю снимаем с огня, добавляем остаток соевого соуса и пряности, солим по вкусу.

Перед подачей на стол в каждую тарелку укладываем кусочки рыбы и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!