Рецепт Уха с фрикадельками из рыбы

Фото Уха с фрикадельками из рыбы
Ингредиенты:

Для бульона:

  • 250 г. мелкой рыбы
  • полголовки репчатого лука
  • по половинке корня петрушки и сельдерея
  • половинка моркови
  • соль по вкусу

Для фрикаделек:

  • 300 г. рыбного филе
  • 2 ломтика пшеничного хлеба
  • четверть стакана сливок
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Готовим фрикадельки: рыбное филе 2 раза пропускаем через мясорубку, добавляем сливки, сырое яйцо, растопленное сливочное масло. Хлеб размачиваем, отжимаем и также добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу. Полученную массу перемешиваем и формируем небольшие шарики.

Готовим бульон: мелкую рыбу отвариваем с луком и кореньями, солим по вкусу.

В рыбном бульоне отвариваем фрикадельки. Перед подачей на стол в каждую тарелку сыпем рубленную зелень.

Приятного аппетита!

Adblock
detector