Ингредиенты:
Для бульона:
- 250 г. мелкой рыбы
- полголовки репчатого лука
- по половинке корня петрушки и сельдерея
- половинка моркови
- соль по вкусу
Для фрикаделек:
- 300 г. рыбного филе
- 2 ломтика пшеничного хлеба
- четверть стакана сливок
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка сливочного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Готовим фрикадельки: рыбное филе 2 раза пропускаем через мясорубку, добавляем сливки, сырое яйцо, растопленное сливочное масло. Хлеб размачиваем, отжимаем и также добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу. Полученную массу перемешиваем и формируем небольшие шарики.
Готовим бульон: мелкую рыбу отвариваем с луком и кореньями, солим по вкусу.
В рыбном бульоне отвариваем фрикадельки. Перед подачей на стол в каждую тарелку сыпем рубленную зелень.
Приятного аппетита!