Ингредиенты:
- 200 г. вареных мидий
- 1 стакан красной фасоли
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 головка репчатого лука
- 3 шт. картофеля
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- мясо-костный бульон
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа, после чего варим до готовности.
Лук, морковь и корень петрушки режем соломкой и обжариваем на сливочном масле, мидии режем ломтиками и обжариваем с овощами.
Мясо-костный бульон доводим до кипения и укладываем туда нарезанный кубиками картофель, после чего варим в течение 10 минут. Затем добавляем фасоль, овощи с мидиями, солим по вкусу и варим до готовности. Снимаем с огня, добавляем толченый чеснок и перец по вкусу. К столу подаем с мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!