Рецепт Суп фасолевый с мидиями

Фото Суп фасолевый с мидиями
Ингредиенты:

  • 200 г. вареных мидий
  • 1 стакан красной фасоли
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 шт. картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • мясо-костный бульон
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа, после чего варим до готовности.

Лук, морковь и корень петрушки режем соломкой и обжариваем на сливочном масле, мидии режем ломтиками и обжариваем с овощами.

Мясо-костный бульон доводим до кипения и укладываем туда нарезанный кубиками картофель, после чего варим в течение 10 минут. Затем добавляем фасоль, овощи с мидиями, солим по вкусу и варим до готовности. Снимаем с огня, добавляем толченый чеснок и перец по вкусу. К столу подаем с мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Adblock
detector