Рецепт Суп картофельный с кабачками

Фото Суп картофельный с кабачкамиИнгредиенты:

  • 4-5 средних картофелин
  • 1 морковь
  • половинка корня петрушки
  • лук-порей
  • 1 кабачок
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидоры
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • сметана
  • соль по вкусу

Приготовление:
Сладкий перец режем соломкой, а корень петрушки, лук-порей и морковь — кружочками, затем пассеруем их на топленом масле. Кабачок и картофель режем ломтиками.

Воду доводим до кипения и опускаем картофель, когда вода снова закипит, опускаем пассерованные овощи и кабачок, после чего варим 10 минут.

Незадолго до готовности в кастрюлю укладываем нарезанные дольками помидоры и солим по вкусу. К столу подаем с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!