Рецепт Суп картофельный с цветной капустой

Фото Суп картофельный с цветной капустой
Ингредиенты:

  • 5 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • половинка корня петрушки
  • 2 головки репчатого лука
  • 300 г. цветной капусты
  • полстакана сливок
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • соль по вкусу

Приготовление:
Корень петрушки, морковь и лук мелко режем и пассеруем на топленом масле.

Цветную капусту делим на соцветия, а картофель режем кубиками.

Воду доводим до кипения и опускаем картофель, варим 5 минут, затем опускаем пассерованные овощи, соцветия цветной капусты и варим еще 10 минут. После этого солим.

Снимаем суп с огня и вливаем сливки, после чего сразу подаем к столу. Каждую порцию посыпаем мелко резанной зеленью.

Приятного аппетита!

Adblock
detector