Ингредиенты:
- 5 шт. картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 120 г. сливочного масла
- 4 ломтика пшеничного хлеба
- 100 г. творога
- 1 сырой яичный белок
- пол чайной ложки семян тмина
- 1 ст. ложка сметаны
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Картофель режем дольками и варим в 4-х стаканах подсоленной воды. Мелко шинкуем лук и обжариваем его на части сливочного масла, после чего добавляем в суп. Перчим по вкусу.
Половину вареного картофеля вынимаем и протираем через сито, затем взбиваем протертый картофель с остатком сливочного масла и замешиваем в суп.
Делаем гренки: творог смешиваем с яичным белком и сметаной, добавляем тмин и соль по вкусу. Затем на дольки пшеничного хлеба намазываем масло, а сверху намазываем полученную творожную массу. Запекаем хлеб в духовке.
К столу суп подается с мелко нарезанной зеленью и гренками.
Приятного аппетита!