Рецепт Суп картофельный с творожными гренками

Фото Суп картофельный с творожными гренкамиИнгредиенты:

  • 5 шт. картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 120 г. сливочного масла
  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • 100 г. творога
  • 1 сырой яичный белок
  • пол чайной ложки семян тмина
  • 1 ст. ложка сметаны
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Картофель режем дольками и варим в 4-х стаканах подсоленной воды. Мелко шинкуем лук и обжариваем его на части сливочного масла, после чего добавляем в суп. Перчим по вкусу.

Половину вареного картофеля вынимаем и протираем через сито, затем взбиваем протертый картофель с остатком сливочного масла и замешиваем в суп.

Делаем гренки: творог смешиваем с яичным белком и сметаной, добавляем тмин и соль по вкусу. Затем на дольки пшеничного хлеба намазываем масло, а сверху намазываем полученную творожную массу. Запекаем хлеб в духовке.

К столу суп подается с мелко нарезанной зеленью и гренками.

Приятного аппетита!