Рецепт Суп картофельный с рисом и креветками

Фото Суп картофельный с рисом и креветкамиИнгредиенты:

  • 200 г. креветок
  • 4 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г. риса
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • соль по вкусу

Приготовление:
Отвариваем креветок, охлаждаем, чистим и режем маленькими кусочками.

Корень петрушки и лук режем соломкой и обжариваем на масле. Рис перебираем (если необходимо) и промываем. Картофель нарезаем брусочками.

Воду доводим до кипения и закладываем рис, варим 5 минут, после чего закладываем картофель и коренья, варим до готовности и солим по вкусу. Перед подачей к столу в каждую тарелку выкладываем креветки и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!