Ингредиенты:
- 20 г. сушеных грибов
- 50 г. чернослива без косточек
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- половинка корня сельдерея
- 1 свекла
- 200 г. цветной капусты
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Чернослив и грибы замачиваем (отдельно) в воде на 3 часа. Затем в воде, где замачивали грибы, отвариваем грибы с луковицей целиком, отвар процеживаем. В отваре варим чернослив.
Цветную капусту разбираем на соцветия, а корень сельдерея и свеклу режем соломкой. Затем овощи отвариваем до готовности, процеживаем, и отвар объединяем с грибным отваром, грибами, черносливом и овощами.
Томатную пасту смешиваем с мукой и четвертью стакана отвара, добавляем эту массу в суп. Также добавляем соль и перец, после чего варим в течение 5 минут. К столу подаем с мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!