Рецепт Суп грибной с черносливом

Фото Суп грибной с черносливомИнгредиенты:

  • 20 г. сушеных грибов
  • 50 г. чернослива без косточек
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • половинка корня сельдерея
  • 1 свекла
  • 200 г. цветной капусты
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка муки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Чернослив и грибы замачиваем (отдельно) в воде на 3 часа. Затем в воде, где замачивали грибы, отвариваем грибы с луковицей целиком, отвар процеживаем. В отваре варим чернослив.

Цветную капусту разбираем на соцветия, а корень сельдерея и свеклу режем соломкой. Затем овощи отвариваем до готовности, процеживаем, и отвар объединяем с грибным отваром, грибами, черносливом и овощами.

Томатную пасту смешиваем с мукой и четвертью стакана отвара, добавляем эту массу в суп. Также добавляем соль и перец, после чего варим в течение 5 минут. К столу подаем с мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!