Ингредиенты:
- 40 г. сушеных грибов
- 500 г. белокочанной капусты
- 3 шт. картофеля
- 1 репа
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 6 ст. ложек растительного масла
- 1 яйцо
- сметана
- полстакана гречневого продела
- полтора стакана воды
- соль по вкусу
Приготовление:
Грибы заливаем водой и оставляем на 2 часа, затем в этой же воде варим 40 минут. Бульон сливаем (он нам еще пригодится). Картофель, репу и морковь режем крупными кубиками, а лук и капусту шинкуем. Варим овощи в грибном бульоне, затем объединяем с грибами, солим по вкусу, заправляем маслом и доводим до кипения.
Делаем гречневик: гречневый продел заливаем кипятком и варим до готовности. Затем охлаждаем, добавляем сырое яйцо, перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно смазав ее маслом. После того, как гречка застынет, разрезаем ее на кусочки и обжариваем на масле. К столу щи подаем со сметаной и гречневиком.
Приятного аппетита!