Рецепт Щи ленивые грибоедовские

Фото Щи ленивые грибоедовскиеИнгредиенты:

  • 40 г. сушеных грибов
  • 500 г. белокочанной капусты
  • 3 шт. картофеля
  • 1 репа
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 1 яйцо
  • сметана
  • полстакана гречневого продела
  • полтора стакана воды
  • соль по вкусу

Приготовление:
Грибы заливаем водой и оставляем на 2 часа, затем в этой же воде варим 40 минут. Бульон сливаем (он нам еще пригодится). Картофель, репу и морковь режем крупными кубиками, а лук и капусту шинкуем. Варим овощи в грибном бульоне, затем объединяем с грибами, солим по вкусу, заправляем маслом и доводим до кипения.

Делаем гречневик: гречневый продел заливаем кипятком и варим до готовности. Затем охлаждаем, добавляем сырое яйцо, перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно смазав ее маслом. После того, как гречка застынет, разрезаем ее на кусочки и обжариваем на масле. К столу щи подаем со сметаной и гречневиком.

Приятного аппетита!