Рецепт Рассольник с клецками

Фото Рассольник с клецкамиИнгредиенты:

  • 2 соленых огурца
  • 2 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 200 г. белокочанной капусты
  • 4 шт. картофеля
  • 40 г. топленого масла
  • сметана
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки молока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Лук и морковь делим на две части. Из одной части варим отвар, а другую режем соломкой и обжариваем на топленом масле. Огурцы нарезаем соломкой и припускаем.

Муку перемешиваем с сырым яйцом и молоком.

В овощной отвар укладываем нашинкованную капусту и доводим до кипения. Теперь укладываем нарезанный дольками картофель и обжаренные овощи, после чего варим 7 минут.

Клецки делаем следующим образом: опускаем чайной ложкой мучную смесь в суп и даем прокипеть. Затем добавляем огурцы, солим и перчим по вкусу. К столу рассольник подаем со сметаной и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!