Ингредиенты:
- 2 соленых огурца
- 2 моркови
- 2 головки репчатого лука
- 200 г. белокочанной капусты
- 4 шт. картофеля
- 40 г. топленого масла
- сметана
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки молока
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь делим на две части. Из одной части варим отвар, а другую режем соломкой и обжариваем на топленом масле. Огурцы нарезаем соломкой и припускаем.
Муку перемешиваем с сырым яйцом и молоком.
В овощной отвар укладываем нашинкованную капусту и доводим до кипения. Теперь укладываем нарезанный дольками картофель и обжаренные овощи, после чего варим 7 минут.
Клецки делаем следующим образом: опускаем чайной ложкой мучную смесь в суп и даем прокипеть. Затем добавляем огурцы, солим и перчим по вкусу. К столу рассольник подаем со сметаной и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!