Ингредиенты:
- 50 г. сушеных белых грибов
- четверть стакана перловой крупы
- 3 шт. картофеля
- половинка моркови
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. ложки растительного масла
- четверть стакана сливок
- соль по вкусу
Приготовление:
Грибы замачиваем в холодной воде на 2 часа, затем в этой же воде варим до готовности в течение 40 минут.
Перловую крупу заливаем кипятком и оставляем на 1 час. Когда крупа набухнет, воду сцеживаем.
Морковь и лук режем соломкой и пассеруем на растительном масле, картофель режем дольками.
Грибной бульон процеживаем, доводим до кипения и всыпаем перловую крупу, после чего варим в течение 25 минут. Затем укладываем в суп резаный картофель, пассерованные овощи и вареные грибы. Солим по вкусу и варим до готовности.
Перед подачей на стол в каждую тарелку вливаем сливки.
Приятного аппетита!