Рецепт Суп перловый с грибами

Фото Суп перловый с грибамиИнгредиенты:

  • 50 г. сушеных белых грибов
  • четверть стакана перловой крупы
  • 3 шт. картофеля
  • половинка моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • четверть стакана сливок
  • соль по вкусу

Приготовление:
Грибы замачиваем в холодной воде на 2 часа, затем в этой же воде варим до готовности в течение 40 минут.

Перловую крупу заливаем кипятком и оставляем на 1 час. Когда крупа набухнет, воду сцеживаем.

Морковь и лук режем соломкой и пассеруем на растительном масле, картофель режем дольками.

Грибной бульон процеживаем, доводим до кипения и всыпаем перловую крупу, после чего варим в течение 25 минут. Затем укладываем в суп резаный картофель, пассерованные овощи и вареные грибы. Солим по вкусу и варим до готовности.

Перед подачей на стол в каждую тарелку вливаем сливки.

Приятного аппетита!