Ингредиенты:
- 1 стакан черной смородины
- 2 стакана воды
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки картофельного крахмала
- 150 г. творога
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки
- соль по вкусу
Приготовление:
Черную смородину тщательно промываем, разминаем и слегка отжимаем сок. Затем размятые ягоды заливаем горячей водой и кипятим. Полученный отвар процеживаем и провариваем с 3-мя ст. ложками сахара. Картофельный крахмал разводим в холодной воде и вливаем в полученный отвар, доводим его до кипения и добавляем отжатый ранее сок.
Делаем клецки: творог разминаем и перемешиваем с яйцом, мукой, сахаром и солью. Полученное тесто разделываем на шарики и отвариваем их в подсоленной воде. Затем вынимаем их шумовкой и охлаждаем.
Выкладываем в тарелку клецки и заливаем их ранее приготовленным супом.
Приятного аппетита!