Рецепт Суп из черной смородины с творожными клецками

Фото Суп из черной смородины с творожными клецкамиИнгредиенты:

  • 1 стакан черной смородины
  • 2 стакана воды
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки картофельного крахмала
  • 150 г. творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • соль по вкусу

Приготовление:
Черную смородину тщательно промываем, разминаем и слегка отжимаем сок. Затем размятые ягоды заливаем горячей водой и кипятим. Полученный отвар процеживаем и провариваем с 3-мя ст. ложками сахара. Картофельный крахмал разводим в холодной воде и вливаем в полученный отвар, доводим его до кипения и добавляем отжатый ранее сок.

Делаем клецки: творог разминаем и перемешиваем с яйцом, мукой, сахаром и солью. Полученное тесто разделываем на шарики и отвариваем их в подсоленной воде. Затем вынимаем их шумовкой и охлаждаем.

Выкладываем в тарелку клецки и заливаем их ранее приготовленным супом.

Приятного аппетита!