Ингредиенты:
- 100 г. ржаного хлеба
- 2 стакана воды
- 1 ст. ложка изюма
- 2 ст. ложки сахара
- шестая часть чайной ложки молотой корицы
- 1 яблоко
- 1 ст. ложка клюквы
- четверть стакана сливок
- 1 ч. ложка сахарной пудры
Приготовление:
Ржаной хлеб режем ломтиками, немного подсушиваем и заливаем кипятком. Посуду с хлебом закрываем и ждем, пока он не набухнет.
Протираем размокший хлеб через сито и смешиваем с оставшимся настоем, добавляем туда тщательно промытый изюм, нарезанное ломтиками яблоко, протертую клюкву и сахар. Затем варим все это 10-15 минут и охлаждаем.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой и перед подачей на стол заправляем ими суп.
Приятного аппетита!