Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- половинка моркови
- полголовки репчатого лука
- 80 г. цветной капусты
- 2 шт. картофеля
- 50 г. шпината
- 20 г. сливочного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь режем соломкой и пассеруем на сливочном масле. Цветную капусту разбираем на соцветия, картофель режем брусочками, шпинат мелко шинкуем.
Пассерованные морковь с луком укладываем в кипящую воду и доводим до кипения. Туда же добавляем цветную капусту и резаный картофель, солим по вкусу и варим в течение 10 минут. После этого добавляем шинкованный шпинат, доводим до кипения и вливаем горячее молоко. К столу подаем, посыпав мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!