Ингредиенты:
- три четверти стакана овсяных хлопьев
- 1 ст. ложка муки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 4 стакана молока
- 3 ст. ложки сахара
- соль по вкусу
Приготовление:
Овсяные хлопья заливаем небольшим количеством холодного молока и ждем пока набухнут. Затем добавляем 3 ст. ложки воды, муку, яйцо, сливочное масло и соль, тщательно перемешиваем.
Воду в кастрюле немного подсаливаем и доводим до кипения. Чайную ложку смачиваем в горячей воде и выкладываем ей полученную ранее массу в кипящую воду, варим в течение 5 минут, после чего откидываем клецки на дуршлаг.
Молоко кипятим и добавляем в него сахар. Клецки выкладываем в тарелку и заливаем горячим молоком.
Приятного аппетита!