Ингредиенты на 1 литр:
- 400 г. пищевых костей
- 300 г. мяса говядины
- половинка моркови
- половинка корня петрушки
- полголовки репчатого лука
- 5 стаканов воды
- соль по вкусу
Приготовление:
Кости рубим, заливаем холодной водой и варим на медленном огне. Говяжьи кости варим 4 часа, свиные или бараньи — 3 часа. По мере варки снимаем жир и пену.
Морковь и репчатый лук нарезаем и слегка подпекаем в духовке. За полтора часа до окончания варки укладываем в кастрюлю нарезанное мясо. За полчаса до окончания варки укладываем в кастрюлю корень петрушки, морковь и лук, солим по вкусу. Готовый бульон процеживаем.
Приятного аппетита!