Рецепт Бульон мясо-костный

Фото Бульон мясо-костныйИнгредиенты на 1 литр:

  • 400 г. пищевых костей
  • 300 г. мяса говядины
  • половинка моркови
  • половинка корня петрушки
  • полголовки репчатого лука
  • 5 стаканов воды
  • соль по вкусу

Приготовление:
Кости рубим, заливаем холодной водой и варим на медленном огне. Говяжьи кости варим 4 часа, свиные или бараньи — 3 часа. По мере варки снимаем жир и пену.

Морковь и репчатый лук нарезаем и слегка подпекаем в духовке. За полтора часа до окончания варки укладываем в кастрюлю нарезанное мясо. За полчаса до окончания варки укладываем в кастрюлю корень петрушки, морковь и лук, солим по вкусу. Готовый бульон процеживаем.

Приятного аппетита!